关于[修道,梦,灵核,轮回,修炼,灵魂,小我,体验...]的答疑

查看: 161   编辑:    答疑时间: 2011-07-26  
提问者:心梦衣缘
注明:本条答疑来自《终极真相----万物本源的别名》一文后的答疑。

12.7 灵核乃个体本源,能与万物本源合一,认证和体验万物本源的唯一性。修炼到此体,便能体验与万物本源合一。这个我是第一时间就看过了,现在我是辞职在家看你的资料的,我需要第一时间把这些事做完就去实修,我一直在等你回复.否则无法进行下去了,工作也没心思了. 奥修在脉轮能量书上说进入最后个灵核即是盘涅,那只能发生一次,而且不是在活着的时候能发生的,而且像滴水回归大海,找不到那滴水了,原本的那滴水回不来了,或者说从来没存在过.如果那样的话修道就是个美丽的陷阱,而我们只是在飞蛾扑火,佛教里称为灭度定,称那些不回来的人为阿罗汉.自由意识是那样的,即便大我不想回来,小我也肯定想有那个存在和选择的自由!

问题补充说明:哪怕这个世界是地狱小我也有想轮回的自由,所以存在和选择的自由是灵魂最在乎的,否则修道便成了飞蛾扑火,要是灭度定回不来的话.现在真的连第一步都不敢迈出了,那个心急如焚啊!

我更正下佛教里称为灭尽定不是灭度定,这个向来争议不少,因为没几个人试过,所以一直争论不少.

人们说,在佛陀的一生中有过两次涅槃。其中一次涅槃发生在尼南迦纳河岸的菩提树下,那是在他过世之前四十年所发生的事情,那一天,他来到了第六个身体的边缘,他在那里停留了四十年的时间。至于佛陀过世的那一天则被称为大涅槃,那也是他进入第七个身体的时候。每当有人问他:“如来死后会发生什么事情?”佛陀总是回答:“如来会消失。”

所以当佛陀消失时,不会有什么被留下来。某种程度说起来,你可以说他从来没有存在过,他就象是梦一般的消失了!

注:第六个身体是印度脉轮的说法,即灵魂的最后一跳!

修炼 轮回 灵核 修道
评论

暂无评论内容!
发表

登录 后可评论