找回密码
 立即注册
标签“轮回”的结果:76
心心夜明:
脱了轮回,是脱离了任何界的轮回,不只是地球是吧。那您将来还会分身到某些地方体验,这算不算又入轮回呢

元吾氏:
分身不等于轮回
轮回是指被困在肉体的状态,无法脱离
可自由出入肉体的行为,不叫轮回
拥有肉体,就像拥有一辆车,进出完全自由,不受其任何束缚,也叫做轮回吗?



心心夜明:
那么,比如星光界的居民,他们如果以为自己就是星光体生命,不能自由出入,也叫做轮回吧

元吾氏:

关键是:自由
所以叫做:自由意志/Freewill
自由意志被束缚在某个身体里丧失自由的状态并且循环往复♻,叫做轮回
脱离轮回=脱离投胎
束缚在“肉体+地球”
有些人喜欢被束缚


心心夜明:
我这样理解对吗:喜欢轮回,不是说喜欢肉体体验,因为得道了也可以再体验肉体,只不过是自由的。轮回,似乎是喜欢投胎成一个不自由,意识受限的新的肉体,成长,生活……喜欢这个被限制的打怪升级的游戏。

元吾氏:
差不多


心心夜明:
但是我有个新问题,比方说,同样是两个灵魂,一个轮回了几次,就得道了。另一个轮回了许多次,虽然也有修行但未脱轮回。他们二人在本质上的区别,难道只是前者破除了所有限制,后者仍旧执著于轮回?会不会后者这种轮回中的”受限体验“,也有得道者不具有的一些收获?

元吾氏:
是。
有。
见上。

提问者:心心夜明  提问时间: 1999-11-30 00:00   查看数: 4179  [详情]

对于感受到真我就是纯意识这个方向,是正确的吗?我有点不敢相信这么容易,即感受到自己几乎可以随时随地进入这种状态,即感受到自己就是一坨纯意识,此时无思无虑,没有意愿,只有自由。此时似乎可以感受到灵体们的惯性。如果放弃立足于自己的这坨纯意识,化为全部存在,则可以感受到自己的存在。在这种状态下似乎对于您说的“灵核是真灵”感受更深了。我意识到似乎所有的灵体都是灵核造的马甲,没有真正的自由意识,但是有很强的惯性。所以自己的纯自由意识不做主时,他们可以按照惯性执着行动,类似机器人。灵核穿上这些马甲以体验不同的世界,就像肉体需要穿上潜水服以体验海底,穿上宇航服进入太空。潜水服类似于灵体,肉体才是主人。只是灵体比较智能,所以看上去像是有自主能力,其实只是惯性。请问我的理解对吗?如果这种纯意识状态是正确的方向,我打算就常常安住于此,观所有潜意识倾向,直至从灵核到物质界全部贯通。我感受到目前似乎这种纯意识只是其非常浅薄的能力,深度很差。

所以修道的过程可以这样比喻:灵核穿了九层马甲来体验各个位面,但是很多马甲在日久天长中产生了惯性,类似于特斯拉自动驾驶汽车,灵核在这个汽车里实际操作中没有完全控制,很多程序在自动运行。修道就是收回灵体的控制能力,使用灵核的root权限,把特斯拉汽车所有的控制系统研究清楚,各个灵体的自动倾向全部收回掌握之中,免得他们再度惯性轮回。最终贯通所有灵体。这样理解对吗?
对。

提问者:ZGL  提问时间: 1999-11-30 00:00   查看数: 4071  [详情]

大师我有个问题一直想不明白,人总要经历轮回转世吗?我知道人是会有灵魂,灵魂们住在另一个世界中,但是作为“我”,似乎永远也体会不到,因为“我”总是人,人这样转世再转世,过着各种不同的人生。经历不同的痛苦。那有没有个头儿呢?就是不再转世,在所谓的天堂过美好的生活??
人不是总要经历轮回转世的。天堂地狱人间,动物植物物质,随灵魂自由选择。也可以什么都不选。

  提问时间: 2008-6-3 00:00   查看数: 3279  [详情]

那是不是人在轮回转世中修炼到达一定境界,就可以不用转世了?

比如那些在地震中的灵魂,他们需要修炼这个以获得圆满,所以才选择去经历地震?
对。

  提问时间: 2008-6-3 00:00   查看数: 3045  [详情]

大师,人生的真实意义是什么呢?

就是这无尽的轮回吗?

我们是越轮业越多还是越少呢?

另外,我们这世界那无穷无尽的奥妙及规律是怎样产生的呢?

"自然界 "里每样都是那么完美奇妙. 感觉这个灵魂的真实世界是那么的冰冷?亲情呢?什么都没有?

佩服大师你的智慧.
1、人生没有意义,只有目的。

2、轮回不是无尽的。

3、越轮业越少。

4、由最基本的简单规律组合产生,组合可以无穷无尽,越组合越复杂。

5、我这个灵魂在无条件的帮助你,冰冷吗?

6、大地震之后,大部分人都冰冷无情了还是帮助了?

7、大地震而死的灵魂们,集体牺牲自己的今生是为了唤醒中国人从一盘散沙瞬间凝聚成一块钢板,无情吗?

  提问时间: 2008-6-4 00:00   查看数: 3216  [详情]

我不久前的几次轮回中,曾经两次犯过这样的错误,结果是同样一个人生重复了三次!

大师这都能知道!太厉害了。

那我们修道的终极目的是回归神吗?
是的。

  提问时间: 2008-6-5 00:00   查看数: 2964  [详情]

大师等您有时间的时候仔细讲讲轮回行吗?我觉得好复杂,之前听说什么前世有缘的人今生还会在一起,比如听说前世的爱人今生会是你的父母之类的,会有这样的事吗?今生总会遇到那种感觉前世欠他的今生来还的那种人,真的是前世所欠吗?

高我来设计自己的人生,还得考虑和别人的关系什么的,太复杂了,比如a设计今生遇见b,那b设计他的人生还得设计今生遇见a才行,那a和b的高我是不是还得联系联系商量好了?
1、网上已经有很多很多讲轮回的啦。

2、常有,常见。

3、完全可能。虽然你的肉体意识(表层意识)不记得,但灵魂意识(深层意识)记得前世。

4、那当然了。肉体们虽然不常联系,高我们可是常联系的。也叫灵魂的联系。集体意识也是依靠这种联系。

提问者:riverrain  提问时间: 2008-6-6 00:00   查看数: 3135  [详情]

1.请问佛教中说的六道轮回与西方的轮回会有什么具体区别和标准吗?

2.有三个人,一个是佛教徒,一个是基督教徒,一个是无神论者,他们死后轮回的标准回有区别吗?

3.或者说他们会不会因其生活的地域,死后的轮回标准而有所改变?

4.很多人死后,家人都为他们烧冥币纸钱,难道灵界也有银行,也有货币流通,这有根据吗?

5。平时我们生活上看到很多自称能通灵和算命的人,我们该如何区分真假?得道高人通常有什么特点?

问题比较多,请大师见谅
1、没有

2、没有

3、没有

4、这只是一种意识的传达方式,不局限于烧冥币纸钱,不是也有烧香的吗?也有什么都不烧的,只祈祷,如基督教的祈祷,还有很多民族的各种祈祷,或者仪式。花样很多,但共通点只有一个:意识的传达。

5、真假的区分的确是个难题:水平高的可以区分水平低的,但低的不能区分高的。但高的求助于找低的。唯一的办法是做几次客观的试验,如果你愿意多花时间多花钱的话。

6、得道高人也因为性格和设定角色不同,特点也不同,无法一概而论。表面上不太容易判断。一小部分的共通点是:最尊重自由意识,不是唯物主义,意识极其开放,心平气和无悲观,不以特异功能为自满,不区别对待生死观念,把物体与生命同等看待,以大我角度看人生,等同灵魂和肉体、不论原罪、、、

  提问时间: 2008-6-6 00:00   查看数: 3117  [详情]

我是103楼,还有几点想不明白,请大师指点:

1、如果说轮回为人是为了要学习与提升,那轮回为畜生又能学习到什么呢,特别是低等的生物,比如毛毛虫,不是只能一切凭本能吗,又如何提升智慧,那不是失去了轮回学习与提升的意义吗?而且如果是一只毛毛虫,它又如何提升自我呢?它不能提升,不就总是在畜生道轮回了吗?又如何超脱出来呢?

2、修罗、地狱那些道我们是不知道,但我知道地球上的生物是如此种类繁多,胎生的、卵生的,等等,比如一只青蛙就可以生那么多蝌蚪,所以我想人类数量虽繁多,但大自然的生物数量应该还多得多,那是不是说大部分的灵魂只能投生在畜生道?而能投生在人道的则少之又少了?那一个人是不是下世轮回为畜生道的机率会很大呢?
1、毛毛虫并不比人类低等,只是比人类简单。轮回到人,可以完成一个复杂的目的。轮回到毛毛虫,可以完成一个简单的目的。简单的目的有优越性:注意力更集中,更没有杂念。所以,没有高低之分,只有目的不同。每一个不同目的的完成,都是一次不同的提升。大我,再把各种不同的提升融合起来完整化。没有毛毛虫的提升,大我的融合不可能完整化。你和毛毛虫,都只是大我的一部分。如果把大我比喻成你的完整身体,毛毛虫就是你身体里面的一个个小小的简单细胞,没了细胞,还有完整的你吗?我的前世做过很多次畜牲和毛毛虫,现在出体也有时进入虫子的体内,体验他们的意识,能明白很多新东西和不同的东西。你也可以试一试。

2、a)对。b)对。c)不大,这取决于你的自由意识,自由选择。

  提问时间: 2008-6-6 00:00   查看数: 3099  [详情]

快速发帖

发布新帖
还可输入 80 个字符
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


我要提问
©元吾氏反催眠游戏网     手机版   ·   电脑版
© yuanwushi.org Inc. 2008 ♥ All forms are virtual.
返回顶部