编辑: 答疑录入    发布于: 2018-03-20 地狱 天界 阴间 梦控师学院
提问者:梦幻天明 元师,阴间、天界、地狱这些是真实存在的吗?还是人类集团意识的产物?
提问者:梦幻天明
元师,阴间、天界、地狱这些是真实存在的吗?还是人类集团意识的产物?
编辑: 答疑录入    发布于: 2011-08-27 集体潜意识 个体灵 地狱 意愿
提问者:心梦衣缘 注明:本条答疑来自《合一之道----《老子丹道21诀》》一文后的答疑。 1、我想知道个体灵是要根据道的意愿,还是自己的意愿想回来...
提问者:心梦衣缘
注明:本条答疑来自《合一之道----《老子丹道21诀》》一文后的答疑。

1、我想知道个体灵是要根据道的意愿,还是自己的意愿想回来就能回来?

2、我在集体潜意识界,如果看到了所谓的地狱,这是集体的,不是个人的了。即便破掉了个人潜意识,那么请问怎么才能走出那个恐怖世界?
编辑: 答疑录入    发布于: 2011-08-27 个人 地狱 潜意识 意愿 肉体
提问者:心梦衣缘 注明:本条答疑来自《合一之道----《老子丹道21诀》》一文后的答疑。 我在集体潜意识界,如果看到了所谓的地狱,这是集体的,不是...
提问者:心梦衣缘
注明:本条答疑来自《合一之道----《老子丹道21诀》》一文后的答疑。

我在集体潜意识界,如果看到了所谓的地狱,这是集体的,不是个人的了。即便破掉了个人潜意识,那么请问怎么才能走出那个恐怖世界? 还没有创造肉体前,意愿离开就可以自动离开。已经创造肉体后,放弃那个肉体。 你是说在地狱没有肉体时想离开就能离开,有了肉体后比如现在要放弃肉体?
编辑: 答疑录入    发布于: 2011-08-27 投胎 地狱 神游 潜意识惯性 肉体
提问者:心梦衣缘 注明:本条答疑来自《合一之道----《老子丹道21诀》》一文后的答疑。 还没有创造肉体前,意愿离开就可以自动离开。已经创造肉体后...
提问者:心梦衣缘
注明:本条答疑来自《合一之道----《老子丹道21诀》》一文后的答疑。

还没有创造肉体前,意愿离开就可以自动离开。已经创造肉体后,放弃那个肉体。

这个看不明白,尤其是已经创造肉体后,放弃那个肉体。我把问题简化,请问怎么才能走出非个人的地狱世界?
编辑: 答疑录入    发布于: 2011-08-27 濒死 个人 地狱 宗教 潜意识
提问者:心梦衣缘 注明:本条答疑来自《合一之道----《老子丹道21诀》》一文后的答疑。 啊,元老师理解错了,我说的地狱不是这个世界,而是很多人去...
提问者:心梦衣缘
注明:本条答疑来自《合一之道----《老子丹道21诀》》一文后的答疑。

啊,元老师理解错了,我说的地狱不是这个世界,而是很多人去过的宗教里的地狱。某人濒死时有人来带他走,走着走着就到了那里。最恐怖之处,想逃却无力。那里只有无尽的折磨,没有出路! 问怎么才能走出非个人潜意识的地狱世界?
编辑: 答疑录入    发布于: 2011-08-27 投胎 地狱 神游 物质界 肉体
提问者:心梦衣缘 注明:本条答疑来自《合一之道----《老子丹道21诀》》一文后的答疑。 投胎进去了。这个问题很重要对我,问地狱跟投胎有什么关系啊?
提问者:心梦衣缘
注明:本条答疑来自《合一之道----《老子丹道21诀》》一文后的答疑。

投胎进去了。这个问题很重要对我,问地狱跟投胎有什么关系啊?
编辑: 答疑录入    发布于: 2011-05-03 世界 幻想 地狱 宗教
提问者:小本 注明:本条答疑来自《终极真相----所有问题的答案》【元吾氏注:2010-06-10发表于旧博客,无修改。 】一文后的答疑。 今天我...
提问者:小本
注明:本条答疑来自《终极真相----所有问题的答案》【元吾氏注:2010-06-10发表于旧博客,无修改。 】一文后的答疑。

今天我看到某吧里贴的居士问答语录,我看见你亲口说没有地狱,其实我一直被地狱吓唬了很久,所以还是来这里确认一下你是否真的说过没有地狱,地狱是宗教拿来吓唬人,信的人多了,就活在自己的幻想世界里受苦?那如果一个人已经住进了他幻想出来的地狱里,那么还有救吗?
编辑: 答疑录入    发布于: 2010-06-17 天堂 佛法 地狱 修行 能量
刚悟到一点东西,想请居士评价。我觉得修行可分两个层次:第一,能量层次。这也就是佛法讲的人天层,方法就是开源(采集能量,包括禅修和善行,造福自我或他我...
刚悟到一点东西,想请居士评价。我觉得修行可分两个层次:第一,能量层次。这也就是佛法讲的人天层,方法就是开源(采集能量,包括禅修和善行,造福自我或他我)和节流(尽量少释放能量,主要是克服杀盗淫和贪嗔痴,损害自我或他我就是释放浪费)——目标是能量尽可能的最大化,但是没有克服能量漏的可能,所以还有从天堂跌进地狱的可能。第二:正道层次。这就是佛法以及命为其他名字的正法,它们彻底超越了能量转换体系(天堂和地狱间来往),达到漏尽(也即真正得道),无所谓能量的采集和释放了。只有达到后者才是真正得道,对么,居士?
编辑: 答疑录入    发布于: 2010-02-15 虚幻 集体意识 幻象 地狱
这世界没有地狱天堂那为什么还是有人频死经验有呢?如果是集体意识造就的幻象世界,那如果人被困住就是说他执著于相了?那我们怎样对待那个相呢,毕竟它是确实...
这世界没有地狱天堂那为什么还是有人频死经验有呢?如果是集体意识造就的幻象世界,那如果人被困住就是说他执著于相了?那我们怎样对待那个相呢,毕竟它是确实的存在啊,我内心接受它,因为那是人的恐惧、迷惘、期待、愿望所造的世界,我内心承认它的真实,但是我保留是否进入它的选择权,这样的心态对不对呢?走火入魔是不是就是身在其中打转被所看到的迷惑了?它是真实的,因为你的那一面是存在的,它也是虚幻的,因为你并不只有那一面,走火入魔是不是就是只看到那一面并且为其痛苦,却没有放开怀抱接受自己的丑恶?
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-06-24 集团意识 创造 指导灵 地狱 宗教
提问者:lionever2001 我看fo教里讲到有diyu,jidu教也讲到有diyu,可是“与神对话”书里说没有diyu这个地方,是宗教拿来吓唬...
提问者:lionever2001
我看fo教里讲到有diyu,jidu教也讲到有diyu,可是“与神对话”书里说没有diyu这个地方,是宗教拿来吓唬人的,请问居士到底有没有diyu?

“与神对话”是神与作者对话写下来的,这个神是不是作者自己的指导灵?
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-06-16 恶人 地狱 灵魂
恶人死后会下地狱吗 或者说恶人只是创造出来给人恶的感觉而已 死后和普通的灵魂结局一样呢?
恶人死后会下地狱吗 或者说恶人只是创造出来给人恶的感觉而已

死后和普通的灵魂结局一样呢?
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-06-07 训练场 地狱 物质界 灵魂
按大师所言,我们现在所生存的物质界是最底层的,对于灵魂来说就是训练场,就是地狱的意思,对吗? 我们经常所说的18层地狱是否真的存在?
按大师所言,我们现在所生存的物质界是最底层的,对于灵魂来说就是训练场,就是地狱的意思,对吗?

我们经常所说的18层地狱是否真的存在?
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-06-06 佛学 气功 地狱 修炼 灵体
1.佛学中,是否有“我不入地狱,谁入地狱”的说法,这句该如何理解? 2.听说练气功的人去近距离接触舍利子,会对自身的功力有帮助,此话对吗? 3....
1.佛学中,是否有“我不入地狱,谁入地狱”的说法,这句该如何理解?

2.听说练气功的人去近距离接触舍利子,会对自身的功力有帮助,此话对吗?

3.水晶对修炼有什么联系?

4.本来想一心修炼,但苦于养家糊口,时间有限,大师有什么修炼的捷径能介绍一下

5.因事故造成植物人,他们的灵体去哪里了?有办法把他们救回来吗?如果没得救,这个时候选择结束他的生命,对他的下一世有影响吗?
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-06-05 卵生 生物 智慧 地狱 轮回
我是103楼,还有几点想不明白,请大师指点: 1、如果说轮回为人是为了要学习与提升,那轮回为畜生又能学习到什么呢,特别是低等的生物,比如毛毛虫,不...
我是103楼,还有几点想不明白,请大师指点:

1、如果说轮回为人是为了要学习与提升,那轮回为畜生又能学习到什么呢,特别是低等的生物,比如毛毛虫,不是只能一切凭本能吗,又如何提升智慧,那不是失去了轮回学习与提升的意义吗?而且如果是一只毛毛虫,它又如何提升自我呢?它不能提升,不就总是在畜生道轮回了吗?又如何超脱出来呢?

2、修罗、地狱那些道我们是不知道,但我知道地球上的生物是如此种类繁多,胎生的、卵生的,等等,比如一只青蛙就可以生那么多蝌蚪,所以我想人类数量虽繁多,但大自然的生物数量应该还多得多,那是不是说大部分的灵魂只能投生在畜生道?而能投生在人道的则少之又少了?那一个人是不是下世轮回为畜生道的机率会很大呢?
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-06-05 唯物论 国家 地狱 游戏 灵魂
提问者:riverrain 大师,难道,人类研究唯物论是高我为了使游戏更好玩而设计人去研究的吗?也就是说不管对不对,能研究出东西来就成是吗? 还有...
提问者:riverrain
大师,难道,人类研究唯物论是高我为了使游戏更好玩而设计人去研究的吗?也就是说不管对不对,能研究出东西来就成是吗?

还有个问题,灵魂的团体每个国家每个文化都不一样吧,比如在中国,死后看到的就是阎王小鬼啥的还有奈何桥吗?人的灵魂都过一样的生活,还是像传说中那样有下地狱忍受很多痛苦的呢??
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-06-02 动物 物质 地狱 灵魂 轮回
大师我有个问题一直想不明白,人总要经历轮回转世吗?我知道人是会有灵魂,灵魂们住在另一个世界中,但是作为“我”,似乎永远也体会不到,因为“我”总是人,...
大师我有个问题一直想不明白,人总要经历轮回转世吗?我知道人是会有灵魂,灵魂们住在另一个世界中,但是作为“我”,似乎永远也体会不到,因为“我”总是人,人这样转世再转世,过着各种不同的人生。经历不同的痛苦。那有没有个头儿呢?就是不再转世,在所谓的天堂过美好的生活??
  • 16
  • 1
站内搜索