编辑: 答疑录入    发布于: 2009-04-01 幻象吗 喜悦 大我 意志
1、真的可能喜悦地生活吗?什么是真正的喜悦?人们分得清楚真正的喜悦和喜悦的幻象吗?大我的喜悦和人格的喜悦有什么不同吗?有可能两种喜悦都得到吗? 2...
1、真的可能喜悦地生活吗?什么是真正的喜悦?人们分得清楚真正的喜悦和喜悦的幻象吗?大我的喜悦和人格的喜悦有什么不同吗?有可能两种喜悦都得到吗?

2、大我和人们一般知道的我有什么不同?人们如何接触他们的大我?每个人的大我都一样吗?大我的感觉是什么?

3、意志的功能是什么?它能不经强迫的被行使吗?一个人如何以其它的方式行使意志来达成目的?你的意志如何服务你?一个人要做些什么才能创造想要的一切(过程、技巧……)?

4、人们如何为自己的生活带进更多的光?
编辑: 答疑录入    发布于: 2009-03-28 大我 孤独 存在
"大我 "是孤独的存在吗?
"大我 "是孤独的存在吗?
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-08-20 大我 上帝 佛教 上师 修道
提问者:匿名网友 注明:本条答疑来自《藏密无上瑜珈----神识出游法》一文后的答疑。 居士,我是三楼,我虽然是基督徒但并不排斥其他的教派,我认为每...
提问者:匿名网友
注明:本条答疑来自《藏密无上瑜珈----神识出游法》一文后的答疑。

居士,我是三楼,我虽然是基督徒但并不排斥其他的教派,我认为每个人修道的机缘不同,虽然各有信仰,但最终目的都是回归上帝,也就是大我,是通往一个目的地的不同道路而已。居士九楼的解释我明白,但我对佛教的三位一体不太清楚,大日如来是上帝,上师是不是我们说的圣灵保惠师呢?本尊的解释是什么呢?其实按我的理解,释迦牟尼和耶稣是一样的,不能笼统的说是上帝,而是从上帝而来,是大我的一个分身,小我中的一个,这样一来居士说的:上师,本尊,大日如来三位一体到底是什么我又糊涂了。我曾经有过自然出体的经验,但因为身体虚弱,又没有任何气功基础,所以练习主动出体从来没有成功过。所以对任何出体的方法都很感兴趣,我三楼的问题主要是想这种方法是不适合基督徒练习,我对基督教的三位一体是知道的。
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-08-10 大我 设计 得道
请问 1大我的目的? 2是否有的人设计好一辈子修行也无法得道?
请问

1大我的目的?

2是否有的人设计好一辈子修行也无法得道?
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-08-02 自杀 时间 大我 平行世界 小我
头一次来,对这种学说有些好奇。 1、我每天都做梦,梦中千奇百怪,如果按照大师所说,梦都是出体的话,那么我梦中见过的各种人(有熟人,有明星),和他们...
头一次来,对这种学说有些好奇。

1、我每天都做梦,梦中千奇百怪,如果按照大师所说,梦都是出体的话,那么我梦中见过的各种人(有熟人,有明星),和他们交谈等等,不可能是他们出体在配合我吧,这些怎么解释。

2、人间无恶不做的杀人犯都是灵魂自我设计好的一种体验,能不能这么理解,即使你这辈子十恶不赦,也和下辈子没有任何关系,这与佛家的因果关系差的太远。

3、如果算命书上说你这一生穷困潦倒,那你应该不应该相信,还有,如果灵魂在出生前都设计好你的一辈子,那算命的人怎么会知道灵魂生前的设计,灵魂投胎前想体验的人生和每个人的生辰八字又有和联系。

4、如果每个灵魂都想把自己的下一辈子设计成国家主席或者总统,那么僧多粥少的现象怎么解决。

5、最后一个问题,涉及大师的隐私,如果不想回答可以不答,大师有没有结婚,今生是靠什么养家糊口,会不会为现实生活中的种种问题而感到困惑?

你说过你重复了三次人生,是什么样的人生,痛苦、幸福的、还是平常的,三次人生一定经历了不一样的大背景,有和区别。

请大师一定相信我不是来踢馆的,真有这么多问题想寻求解答。

86.136.187.*   2008-8-3 16:56

有些问题老师都答过了, 建议大家把帖子都看完再提问, 不要浪费老师和大家的时间。 

试答一下: 

爱丽丝幻境,或者平行世界

灵魂知道在某一时间,某一地点出生正好会符合自己的设计吧。

这个问题和问‘如果每个灵魂都把自己设计成出家人的话,世界上就没人了’是一样的。另外,还有无数个平行世界使所有人都是总统成为可能。 

5。 居士说过自己做过大学老师, 和开软件公司,结婚了还有小孩。 

居士在世间和出世间都是成功的人,有人无理诽谤是不值一哂的。
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-07-12 大我 投胎
我们会因为一些目的重新投胎到虫或更简单的形态中吗
我们会因为一些目的重新投胎到虫或更简单的形态中吗
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-07-08 大我 幻相 小我 修炼
大师。我有一疑惑。我老在想人的小我目标【所谓理想中的成就】都无法实现如何实现大我?所以我老疑惑自己的能力,这对修炼是否是可怕的?难道所谓这一世的人生目标是幻相?
大师。我有一疑惑。我老在想人的小我目标【所谓理想中的成就】都无法实现如何实现大我?所以我老疑惑自己的能力,这对修炼是否是可怕的?难道所谓这一世的人生目标是幻相?
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-07-05 大我 投胎 小我 灵魂 肉体
你知道你这一世人生历程是怎么来的吗?是你上一世以及你生生世世的因缘的总和造就了你的今世的人生历程,当你在体验这个人生历程的同时又在创造未来和未来世的...
你知道你这一世人生历程是怎么来的吗?是你上一世以及你生生世世的因缘的总和造就了你的今世的人生历程,当你在体验这个人生历程的同时又在创造未来和未来世的人生的因缘,体验的同时也是在创造,所以你创造的新因缘也同时影响了以以前所造的因,换句话说也就改变了你本该有的体验..故而人生其实是可以自己创造的,命运也是可以通过自己的努力去改变的,不要抱着错误的宿命论观点.要懂得去努力,去发现自己的不足,要极积的创造善的好的因,一定会或获得好的果.因果关系是非常复杂的,并非如大家所说种瓜得瓜种豆得豆的那么简单.但要记住一点:只要你付出了就一定有收获.
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-06-28 大我 幻想 小我
居士: 你好,许多书中描写记录人功过是非的神是否真的存在, 如果真的存在, 那么根据你前贴说“设计者”“执行者”,小我为大我的理论,他们存在有...
居士:

你好,许多书中描写记录人功过是非的神是否真的存在,

如果真的存在,

那么根据你前贴说“设计者”“执行者”,小我为大我的理论,他们存在有何意义?因为都是“大我”设计好的,

谢谢答疑!
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-06-15 大我 显意识 记忆 潜意识 小我
居士,您的意思是我们吃了动植物以后,虽然显意识没有察觉,但是潜意识却将获得它们的记忆?虽然这个方式比较粗陋一点,但是这类似于“大我”与“小我”的记忆经验共享么?
居士,您的意思是我们吃了动植物以后,虽然显意识没有察觉,但是潜意识却将获得它们的记忆?虽然这个方式比较粗陋一点,但是这类似于“大我”与“小我”的记忆经验共享么?
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-06-13 美人鱼 海底人类 大我 灵魂
请问居士,海底存在“大我”创造的海底人类么?还有,美人鱼存在么?存在的话,美人鱼真的没有灵魂么?
请问居士,海底存在“大我”创造的海底人类么?还有,美人鱼存在么?存在的话,美人鱼真的没有灵魂么?
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-06-12 生物 大我 智慧 外星
请问大师,外星智慧生物存在吗?如果存在,他们也是由“大我”造的吗?
请问大师,外星智慧生物存在吗?如果存在,他们也是由“大我”造的吗?
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-06-10 大我 小我
“大我”通过什么获得“小我”在人世的经验?让“小我”重新成为“大我”的一部分么?如果这样的话,会导致“小我”再次失去自我的思考能力么?对今生的设计是...
“大我”通过什么获得“小我”在人世的经验?让“小我”重新成为“大我”的一部分么?如果这样的话,会导致“小我”再次失去自我的思考能力么?对今生的设计是“小我”设计的还是“大我”设计的?
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-06-08 意识体 大我 上帝 小我 灵魂
大师,您是不是认为”小我”是”大我”的一部分,天地间其实只有一个意识体,就是这个”大我”? 大师您在前面说过灵魂是上帝造的,那”上帝”到底是什么呢...
大师,您是不是认为”小我”是”大我”的一部分,天地间其实只有一个意识体,就是这个”大我”?

大师您在前面说过灵魂是上帝造的,那”上帝”到底是什么呢?

”上帝”与这个”大我”是怎么样的一种关系?”大我”是”上帝”造的吗?
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-06-08 大我 黑洞 细胞 物质 灵体
大师 请教几个问题 细胞是不是亦是灵体驻存的物质形式? 如果按照是灵体驻存在物质里面的说法,那灵体一定是守恒的,是吗? 这些灵体是怎样产生的?难...
大师 请教几个问题 细胞是不是亦是灵体驻存的物质形式?

如果按照是灵体驻存在物质里面的说法,那灵体一定是守恒的,是吗?

这些灵体是怎样产生的?难道他们就不研究自己的起源吗?整个 "大我 "起源于何?

大师你说相爱的灵体会永远在一起,那么亲情 友情 爱情 三种情的任一种爱都成立吗? 相爱的灵体在非物质空间有生活吗?

黑洞是不是也是由灵体造出来的?灵体造黑洞有目的吗?

最后 灵体在非物质空间中一天都干些什么啊?学习工作吗?

问题有点多,麻烦了.谢谢哈.
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-06-04 大我 游戏 意义 小我 灵魂
一切都是前世设计好了的?那你今世所做还有任何意义吗?那你还用得着修行吗?你已经被注定了你修行也无成就了,那这个因果关系还成立吗?我今世也不用做行善了...
一切都是前世设计好了的?那你今世所做还有任何意义吗?那你还用得着修行吗?你已经被注定了你修行也无成就了,那这个因果关系还成立吗?我今世也不用做行善了,我可以做坏事了.....因为一切都是设计好的. 太可笑了!
  • 16
  • 1
站内搜索